Junio 13, 2014 13:14 hrs.
Deportes ›
Mario Andrés Campa Landeros › diarioalmomento.com

Silbatazo. Comienza para México la Copa del mundo. ¡Va con todo!
La lluvia está en toda su intensidad, pero la cancha no se encharca. El balón corre sin obstáculo alguno. Fallas en la transmisión. Y hay que luchar hasta con los árbitros. Al inicio del partido el silbante colombiano, Wilmar Roldán, se traga un claro tiro de esquina.
Al "Piojo" se le ve tranquilo dando indicaciones a los jugadores mexicanos. Miguel Layú se empieza a desenvolver por el extremo izquierdo. Los camerunenses muestran todo tipo de marrullerías y faulean tirando patadas por todos lados. Héctor Herrera se acelera, tira y la vuela sobre la meta del equipo de Camerún.
A los 11 minutos, Layú envía un centro que es bloqueado por la defensa de Camerún... De pronto, gol de Giovani do Santos. El árbitro lo cancela por "fuera de lugar".Los jugadores de Camerún se ven nerviosos. México domina.
13.00 minutos. El "Cielito lindo" invade el estadio de Natal.Gran ambiente en las tribunas.
14.30 Hay desorganización en las filas de la selección verde. Layú insiste, pero no lo dejan actuar libremente.
16.00 Un descuedo de México y, gol de Camerún. ¡Estaba en fuera de lugar el jugador de Camerún. México juega bien mientras Camerún juega al contra golpe, pero no le funciona.
17:42 Tiro de esquina a fravor de Camerún. México marca bien y les complica el remate. México domina la cancha.
23.00 Sufre México. Se hace una melé frente a la portería de Ochoa que cae al piso y el balón se pasea entre las piernas de los jugadores mexicanos y camerunenses. México se salva.
28.30 México consigue tiro de esquina. Gol de Giovani cancelado por fuera de lugar.
Sigue el diluvio sobre la cancha. Son 30.40 minutos de juego. Es patético lo que sucede con el árbitro colombiano. La lluvia no para. El aguacero es terrible...
Cuatro minutos de compensación. No pasa nada. México, bien; Camerún, muy mal; los árbitros, pésimos.

SEGUNDO TIEMPO

A los 60.00 minutos, en una jugada personal Giovani tira sobre la portería de Camerún y el portero rechaza el balón que le cae a los pies de Oribe Peralta, tira y... ¡Goooooool de México!
Cambios en ambos equipos: Sale Guardado y entra Marco; Song sale y entra Webo.
México busca hacer más goles, pero Camerún se cierra.
86.00 Peligro Para México. Pase de gol contra Ocha que rechaza a la orilla de la portería volando de poste a poste...
Acaba el partido. Se agregan 4 minutos de compensación. Ocha salva nuevamente a México de un gol seguro. Entra Salcido y Sale Héctor Herrera. Layú da un hermoso pase de gol al Chicharito que está sólo frente a la portería de Camerún y vuela el balón. Era un pase de medio gol... y lo falló. ültima jugada de Camerúan. Se acaba el partido. México gana 1-0 a Camerún.
Y la lluvia arreció... México se lleva tres puntos.

MÉXICO: OCHOA; AGUILAR, RODRÍGUEZ, MÁRQUEZ, MORENO, LAYÚN; HERRERA(SALCIDO, MIN. 90), VÁZQUEZ, GUARDADO(FABIÁN, MIN. 68); DOS SANTOS Y PERALTA(HERNÁNDEZ, MIN. 72).

CAMERÚN : ITANDJE, DJEUGOUE(NOUNKE, MIN 45), CHEDJOU, NKOLOU, ASSOU-EKOTTO; SONG(WEBÓ, MIN. 78), MBIA, ENOH; MOUKANDJO, ETO'O, CHOUPO-MOTING.

ÁRBITRO: WILMAR ROLDÁN (COL) AMONESTÓ A H. MORENO( MIN. 57) D. NOUNKEU (MIN. 76)
INCIDENCIAS: PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA FASE DE GRUPOS EN EL MUNDIAL DE BRASIL 2014. EL JUEGO ES CELEBRADO EN LA ARENAS DAS DUNAS, EN NATAL, BRASIL.