Febrero 24, 2020 12:43 hrs.
Deportes ›
Yair López Portillo › diarioalmomento.com

Miguel Herrera para este compromiso de la fecha 7 Liga Mx decidió hacer solamente una modificación en su 11 inicial con respecto al equipo que inició el sábado pasado ante Atlas. Leo Suárez fue a la banca y su lugar fue ocupado por el delantero Giovani Dos Santos.
El partido comenzó con buen ritmo entre ambas escuadras, las águilas buscaban el primer gol.
Al minuto 12’ Guillermo Ochoa haría su primera atajada, con un gran nivel, sacando un balón que parecía la primera anotación de los Rayados de Monterrey.
Al 16’, parecía que las Águilas se adelantaban en el marcador tras un gran error de José María Basanta anotando en su propia portería.
Después de consultarlo con el VAR, el árbitro central anularía el gol del América por una falta cometida por parte de Paul Aguilar y el marcador seguía 0 – 0 en el BBVA.
Las Águilas deseaban abrir el marcador, 21’ Sebastián Córdova disparó y el arquero Marcelo Barovero lo tapó con el pie.
22’, Miguel Herrera es amonestado por el árbitro.
30’ Guillermo Ochoa lo volvió hacer, y mantuvo su arco en ceros después de una gran atajada.
32’ después de varios intentos de las Águilas, Luis Fernando Fuentes remató dentro del área, anotando el primer gol para los Azulcremas.
42’, el árbitro saca tarjeta amarilla para Dorlan Pabón de Rayados.
Llegó así el medio tiempo las Águilas se iban con el marcador a su favor, en un partido atractivo entre ambas escuadras.
Para comenzar la segunda mitad, América salió al terreno con los mismos 11 jugadores que terminaron la primera parte.
46’, el equipo de la sultana del norte quiere igualar el marcador, sin embargo el balón no entra en el arco de Guillermo Ochoa.
52’ Cambio de América sale Andrés Ibarguen y entra Sebastián Cáceres.
63’ Cambio de Monterrey, sale José María Basanta y entra Vicent Janssen, sale Dorlan Pabón y entra José Alfonso Alvarado
64′ Cambio de América sale Giovani Dos Santos y entra Santiago Cáseres.
68’ Tarjeta de amonestación para Paul Aguilar del América.
Por todo la cancha, Sebastián Córdova.
74’ Guillermo Ochoa Vuelve a salvar al equipo de América, grandes atajadas estamos se vivieron la noche del sábado en el BBVA

74’ Amonestación para Funes Mori de Monterrey.
75’ Último cambio por parte del equipo de Miguel Herrera, salió Sebastián Córdova y entró a la cancha Henry Martín.
Minuto 87’ la recta final del partido, Monterrey quería anotar el gol del empate, sin embargo no logran concretar en el arco de Guillermo Ochoa.
Las Águilas del América alcanzan su cuarta victoria consecutiva dejándolo como único líder del Clausura 2020.
El siguiente compromiso Azulcrema jugaran la vuelta de los octavos de final de la CONCACAF ante Comunicaciones el próximo miércoles 26 de febrero a las 21:00 en el Estadio Azteca.