Atlas elimina a Tigres y da por finalizado el paso de Ricardo Ferretti con los felinos

Atlas fue merecedor amplio del boleto a la siguiente etapa. Mordieron, presionaron, buscaron tener la pelota y pusieron un candado al fútbol de Ferretti, que intentó reaccionar cuando tuvo el marcador en contra.

| | Desde Infover Noticias
Deportes
Mayo 09, 2021 02:44 hrs.
Deportes ›
Infover Noticias › Infover Noticias

Los Rojinegros del Atlas consiguieron su boleto a la ronda de cuartos de final tras eliminar a los Tigres de la UANL en la fase de repechaje, y con ello se cerró el ciclo de Ricardo Ferretti como el técnico más exitoso de la historia de Tigres, y dejando un legado en este conjunto. Atlas se impuso por 1-0 en el Estadio Jalisco, y avanza a la siguiente etapa.

Fue necesario que Atlas realizara ajustes al planteamiento inicial para que se impusieran las condiciones en su favor. Dos hombres que entraron de cambio como Ignacio Malcorra y Julio Furch fueron quienes cocinaron el pase de los Zorros a la fase de los ocho mejores.

Compartir en Whatsapp
Enviar por email

Mostrar comentarios
¡Así lo vivimos!
Incendios forestales en Jalisco no impiden que se juegue el Atlas vs Tigres

Lo más destacado en el primer tiempo fue la lesión del asistente Pablo Israel Hernández, quien en un desborde de Renato Ibarra se lastimó una rodilla y tuvo que dejar su función para ocuparse de las labores como cuarto árbitro.

El primer lapso entregó pocas emociones por ambos cuadros. Del lado de los visitantes, solo un disparo de André-Pierre Gignac tras el cobro de una falta a las afueras del área. Por parte de los locales, si bien es cierto que la defensa no dio sensación de seguridad por los costados, Nahuel Guzmán no tuvo una ocasión en la que tuviera que esforzarse por evitar el tanto rojinegro.

Los locales insistieron en la parte complementaria y estuvieron cerca del gol en más de una ocasión. Al 64’, tras un desborde por la derecha y un centro raso para Ozziel Herrera, este no estiró la pierna en el momento oportuno y la pelota pasó de largo para dejar escapar la que hasta entonces era la más clara.

Fue hasta el minuto 78’ cuando apareció el gol que escribió la historia. Atlas recuperó la pelota en zona media y buscó por el lado de la izquierda con Malcorra, quien filtró raso para el segundo poste. Ahí apareció Julio Furch, quien estiró la pierna para empujarla al fondo de las redes.

Ya con la desventaja, Tigres se volcó al ataque. Lo que no hicieron minutos antes, intentaron resolverlo en menos de diez. Camilo Vargas, arquero rojinegro se convirtió en figura al atajar al menos cuatro ocasiones claras de gol en los últimos instantes.

Atlas se enfrentará a Cruz Azul en la fase de cuartos de final, y buscará seguir trascendiendo en la presente campaña, aunque se medirá a uno de los cuadros más complicados en la actualidad.