Cierran amargo 2021 súper ‘Ratones Verdes’: 2-2 con Chile

El agónico gol del equipo sudamericano desata críticas al Tri y al técnico Gerardo Martino

+Arrecian cuestionamientos a Tata

+Por no haber ingresado a Marcelo Flores y otros jugadores ofensivos al terreno de juego

Ciudad de México, (BALÓN CUADRADO/Agencias).- Los súper Ratones Verdes cerraron un amargo 2021. Cumplieron con su último compromiso del año ante el combinado de Chile, con una convocatoria plagada de nuevos rostros. A pesar de la juvenil escuadra, el equipo de Gerardo Martino logró consolidar una ventaja de dos goles a uno hasta los últimos instantes del encuentro amistoso jugado en Austin, Texas.

Sin embargo, algunos aficionados y expertos criticaron la decisión del Tata por no haber ingresado a tiempo a algunos jugadores ofensivos, pues hubiera cambiado el rumbo del encuentro.

El Tri ha tenido una amarga participación en el octagonal rumbo a Qatar, donde marcha en la tercera posición. Y corre el riesgo de disputar el repechaje, cuando restan seis jornadas para concluir el torneo. Amén de las escandalosas derrotas ante Estados Unidos y Canadá.

El estratega argentino optó por alinear, en su mayoría, a los hombres con mayor recorrido en el combinado absoluto. Carlos Acevedo fue el encargado de resguardar el arco, mientras que Julián Araujo, Jordan Silva, Luis Olivas y Salvador Reyes se ubicaron en la zaga.

En el mediocampo figuró la presencia de Erick Aguirre, Alan Cervantes y Arturo González, mientras que el ataque fue comandado por los conocidos artilleros Uriel Antuna, Sebastián Córdova y Santiago Giménez.

La táctica funcionó al principio, pues apenas al minuto 9 los mexicanos se fueron al frente. En un desborde protagonizado por Uriel Antuna, la Selección de Chile habilitó un espacio por donde el Brujo intentó disparar.

Sin embargo, su impacto no contó con la suficiente fuerza. El débil contacto derivó en un centro que favoreció al hijo del Chaco Giménez, quien quedó frente al arco para ubicar el marcador en 1-0. Y se convirtió en el décimo naturalizado en marcar gol para la selección mexicana.

La respuesta no demoró en llegar. pues al minuto 21, la defensa mexicana permitió el acceso de sus rivales. El prometedor jugador Joaquín Montecinos recibió el esférico en una de las bandas y envió un centro al área mexicana.

Ahí, Iván Morales Bravo superó a los defensas centrales y remató de tal forma que superó a Carlos Acevedo. El encuentro, nuevamente, estuvo empatado.

A pesar de la igualdad México demostró un ligero dominio sobre Chile. Los jugadores en el campo lograron acoplarse a las condiciones y mantuvieron la ventaja parcial.

Llegados los primeros 45 minutos, la afición esperaba el debut de Marcelo Flores, quien para entonces había observado el partido desde la banca.

Sin embargo, las primeras modificaciones contempladas por Martino no incluyeron al juvenil mexicano.

En principio pareció no hacer falta, pues al minuto 64 el Tricolor recuperó la ventaja en el marcador. Desde una jugada a balón parado, Sebastián Córdova levantó un centro certero al área chica que fue bien aprovechado por su compañero en las Águilas del América, Jordan Silva.

El zaguero se estrenó con la Selección gracias a un buen testarazo que superó al arquero rival.

(Con información del portal infobae.com)