Deportes
Julio 08, 2014 17:11 hrs.
Deportes ›
almomento.mx › todotexcoco.com

BELLO, HORIZONTE, BRASIL, (Al Momento Noticias).- Alemania necesitó apenas de 29 minutos, en el primer tiempo, y de dos destellos en la segunda mitad para demoler a Brasil por 1-7 en las semifinales del Mundial y sentar para la historia las bases de lo que es a todas luces el “Mineirazo”, en alusión al estadio Mineirao de Belo Horizonte, donde se disputó el partido.

Thomas Müller puso en ventaja a Alemania a los 10 minutos a la salida de un córner y a los 23 Miroslav Klose se afirmó en la historia de la Copa del Mundo, ahora como máximo goleador, con dieciséis, uno más que el exfutbolista Ronaldo.

Tony Kroos firmó un doblete en apenas un minuto, a los 25 y 26.

Samy Khedira puso la puntilla del primer lapso a los 29 minutos. Andy Schurle a los 69 y 78 completó la masacre alemana que les entrega el boleto a Rio de Janeiro.

Oscar al 90′ le dió el tanto de la honra a los de casa.

Alemania hizo y deshizo a placer a un irreconocible Brasil, que extrañó a Neymar en el eje de ataque y a Thiago Silva en la zaga, que esta noche hizo agua ante la presencia de los atacantes alemanes. Luiz Felipe Scolari realizó un par de modificaciones, colocando de arranque a Dante y a Fred, moviemientos que le cobraron factura desde el minuto 10 de acción.

La “Mannschaft”, una máquina de atacar, acabó de la forma más cruel con el sueño de la Seleçao de ganar el hexacampeonato mundial, obtener el título por primera vez como local y enterrar en el olvido el Maracanazo de 1950.

Esta fue la mayor derrota de Brasil de su historia junto al 6-0 que Uruguay le aplicó en la Copa América de 1920.

Brasil tampoco había perdido nunca en un Mundial por más de tres goles, siendo su mayor caída el 3-0 con el que el equipo anfitrión le ganó la final de Francia-98.

Thomas Müller a los 11 minutos, Miroslav Klose a los 23, Toni Kroos a los 24 y 26, Sami Khedira a los 29 y Andre Schürrle a los 69 y 79 minutos anotaron los tantos de la histórica victoria de Alemania.

Oscar descontó para el equipo de Luiz Felipe Scolari a los 90 minutos.

La “Mannschaft” vuelve a una final tras 12 años -desde Corea del Sur y Japón 2002 donde perdió 2-0 con Brasil- en la que buscará su cuarto título mundial y el primero desde Italia-1990.

El domingo jugará en el mítico estadio Maracaná de Rio de Janeiro contra el vencedor del duelo de semifinales de este miércoles en el Arena Conrinthians de Sao Paulo entre Argentina y Holanda.

Brasil por su parte enfrentará este sábado al perdedor de Argentina-Holanda por el tercer puesto en el estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia.