JUEGAZO EN LA FORTALEZA, SIN EMBARGO CABALLEROS CAE ANTE GIGANTES

Con este resultado, Caballeros pone su récord en 7-4 y Jalisco mejora sus números a 6-4, por lo que este miércoles se espera otro gran duelo en el Polideportivo JSM a partir de las 8pm.

| | Desde SN Noticias
Deportes
Abril 24, 2019 17:13 hrs.
Deportes ›
Genaro Portillo › SN Noticias

Un auténtico juegazo se vivió en el primero de la serie entre Caballeros de Culiacán y Gigantes de Jalisco, mismo que se definió en doble tiempo extra para el lado tapatío con pizarra final de 107-97, siendo el primer duelo entre ambas escuadras en su historia y quienes sin duda alguna brindaron una gran noche a los asistentes, dentro de la actividad de media semana en la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Se necesitaron 10 minutos más de acciones para encontrar a un vencedor y el dramatismo en La Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán se vivió de gran manera, donde Caballeros tuvo el triunfo en sus manos pero al final no pudieron mantener la ventaja en el score y el cuadro jalisciense aprovechó el segundo tiempo extra para tomar una diferencia que sería definitiva en el cotejo, sin embargo, la gran afición culichi salió muy contenta y le brindó un fuerte aplauso a su equipo por el esfuerzo realizado, además de tener una gran entrada en el recinto de la Avenida Álvaro Obregón.

Las acciones iniciaron en favor de los sinaloenses con racha de 13-3 después de casi 5 minutos disputados en la duela, lo que parecía una ventaja considerable pero que poco a poco fue recortándose en el mismo primer cuarto, hasta que Obinna Oleka igualó los cartones con un enceste de dos unidades con menos de un minuto por disputarse, al final del periodo vino un tiro libre anotado por Juan Pablo Bañuelos para darle el resultado parcial a los locales por una diferencia mínima de 24-23 tras el término del primer cuarto.

Para el segundo lapso vinieron dos ofensivas efectivas muy rápidas para Gigantes que les daban el liderato en el score 27-24 hasta que JP Bañuelos volvió a empatar el marcador con un triple, posteriormente vinieron varias faltas técnicas para ambas quintetas que le ponían mayor intensidad al encuentro, situación que derivaría en la expulsión de un par de elementos más adelante en el juego, siendo Jalisco quienes sacaban mayor ventaja de lo ocurrido en la duela y se terminaban llevando el marcador del periodo por 22-18, lo que significaba irse al descanso del medio tiempo con la pizarra 42-45 a su favor.

Lo mejor estaba por llegar y el tercer periodo fue muestra de ello, enfrascados en un partido muy defensivo que tuvo dos partes muy marcadas, la primera de ellas con Gigantes aprovechando los errores de Caballeros para sacar una ventaja que llegó a ser de doble dígito al marcar 61-51 cuando restaban dos minutos y medio en el cronómetro, pero los comandados por el coach Andrés ’Veneno’ Contreras supieron contrarrestar los embates visitantes y con un triple de último segundo de Luis Pulido se apuntaron el cuarto 18-17, reduciendo las distancias a 62-60 tras tres periodos jugados en la capital sinaloense.

El cuarto lapso se vivió de gran manera en La Fortaleza, teniendo las expulsiones de ambos capitanes del encuentro, Sammy Yeager por Culiacán y Jordan Williams por Jalisco, pero con un público muy metido con su equipo que supo volver en el juego tras estar debajo de nueva cuenta por más de 10 puntos, basados en una gran actuación de Barry Chinedu y en defensivas muy bien desarrolladas que les sirvieron para igualar los cartones 80-80 en los últimos segundos del cuarto, además de tener la oportunidad de irse arriba en la pizarra tras un foul y cuenta sobre Joel Owen McIntosh, sin embargo, el número 15 de Caballeros erró su disparo libre para que el marcador se mantuviera 80-80 y con ello obligar a los tiempos extras.

Los primeros 5 minutos del alargue estuvieron muy parejos, con ambas quintetas respondiendo las ofensivas rivales y fueron los anfitriones quienes colocaban el score 94-91 a su favor con 13 segundos por jugarse, pero una mala defensiva le abrió las puertas a Gigantes para igualar la pizarra con triple de Jackson Dubinski y obligar a otros 5 minutos de juego.

Ya en el segundo tiempo extra, los visitantes fueron ampliamente superiores y aprovecharon cada pecado en la marca de Caballeros, apuntándose el parcial 13-3 y con ello cerrar un tremendo juego con marcador final de 107-97 para Gigantes.

Barry Chinedu fue el mejor anotador por los de casa con 24 puntos, seguido por Sammy Yeager con 21, Dane Johnson sumó otro Doble-Doble al apuntarse 17 puntos y bajar 17 ’tablas’, mientras que Anthony Moody y Juan Pablo Bañuelos cerraron con 11 y 10 unidades respectivamente.

Por Gigantes, Obinna Oleka terminó con 34 puntos, apoyado por Jackson Dubinski y Arim Solares con 17 cada uno, Jaron Martin culminó con 12 y Jordan Williams cerró la noche con 10 unidades en su cuenta.